О Sakret

Американская идея

В 1936 году американский инженер Артур Эйврил предложил рынку принципиально новый подход к ведению строительных работ.  Раньше строители смешивали сухие смеси  прямо на площадке, делали это на глазок, с потерей качества, тратили на работы дополнительное время. Эйврил выдвинул удивительное по простоте, но чрезвычайно  эффективное решение. Он предложил  готовить сухие смеси в заводских условиях и поставлять на площадки  уже расфасованные мешки. Строителям оставалось лишь развести  смесь водой в нужной пропорции. Это позволило увеличить производительность труда и существенно повысить стандарт качества производимых работ.

Эта гениальная идея Эйврила родилась на фоне первых шагов Америки по выходу из Великой Депрессии. Первые годы президентства Рузвельта, активного вмешательства государства, в том числе, в вопросы жилищного и дорожного строительства. Именно в это время началось строительство всемирно известной дамбы Гувера, которая на тот момент считалась вторым по объёму строительным объектом в мире после Великой Китайской стены. Небоскрёбы, мосты – все, чем сегодня так гордится Америка, зарождалось в это интересное время.

А фирма Эйврила получила говорящее название SAKRETE от двух английских слов – «sac» - мешок и «concrete» - бетон.

Европейская экспансия

1966 год. Германия.

Страна, пережившая  поражение в развязанной ей же мировой войне, начинающей постепенно восстанавливаться и набирать силу. 60-е годы в Германии – это время активного формирования среднего класса, бурного роста промышленного и жилищного строительства.

И в этой ситуации очень актуальной становится американская идея 30-летней давности. Четыре немецких бизнесмена выводят на рынок Германии сухие строительные смеси, изготовленные на заводе SAKRET в Германии.

Сегодня SAKRET – это международный концерн: 64 предприятия SAKRET работают в 29 странах мира. SAKRET – это авторитетный не только в среде производителей, партнер, но и уважаемый бренд среди потребителей, который ассоциируется с качеством, инновационностью и ответственностью. Ключевая особенность, определившая во многом успех и перспективы SAKRET, основывается на преимуществах франчайзинговой лицензии. Это означает, что в каждой стране производитель SAKRET является самостоятельным резидентом, что облегчает оформление множества формальностей, при этом предприятия имеют возможности использовать общие научные наработки и рецептуры, продвигаться на рынке под единым брендом.

         «Семья» SAKRET, так неформально принято характеризовать  отношения в концерне,  работает по принципам ответственности, свободы и взаимопомощи.

Самарская история

В России продукция SAKRET до последного времени не была представлена, в стране не было ни одного завода. В июне 2013 года SAKRET заложил первый камень завода  по производству сухих строительных смесей в г. Новокуйбышевск Самарской области - первого предприятия SAKRET на территории России.